pdf erstellen ja - drucken nur Eingabedaten!?

Kennwortschutz, Digitale Signaturen, Zertifikate
Antworten
Louis1965
Beiträge: 9
Registriert: 24.05.2021, 08:46

pdf erstellen ja - drucken nur Eingabedaten!?

Beitrag von Louis1965 » 27.11.2021, 22:36

Hallo

Ich kann von einem ausfüllbaren Pdf nur die Eingabedaten drucken, alles andere auf der Seite bleibt leer. Also zB. keine Feldnamen. Wie ein Druck aussieht, zeigt ein angehängtes Muster.

Wie kommt dieser Effekt zustande?
Kann man ein solches Pdf trotzdem vollständig drucken?

Vielen Dank.

Grüsse
Louis
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

BAlheit
Beiträge: 767
Registriert: 16.08.2013, 12:22

Re: pdf erstellen ja - drucken nur Eingabedaten!?

Beitrag von BAlheit » 29.11.2021, 12:22

Wahrscheinlich hat das Formular einen Hintergrund, der nicht gedruckt werden soll.

Louis1965
Beiträge: 9
Registriert: 24.05.2021, 08:46

Re: pdf erstellen ja - drucken nur Eingabedaten!?

Beitrag von Louis1965 » 29.11.2021, 15:41

BAlheit hat geschrieben:
29.11.2021, 12:22
Wahrscheinlich hat das Formular einen Hintergrund, der nicht gedruckt werden soll.
Ja, schon.

Die Frage ist, ob ich diesen Effekt umgehen kann, so dass das Dokument, so wie es sich am Bildschirm präsentiert, auch gedruckt wird.

Grüsse
Louis

BAlheit
Beiträge: 767
Registriert: 16.08.2013, 12:22

Re: pdf erstellen ja - drucken nur Eingabedaten!?

Beitrag von BAlheit » 29.11.2021, 15:45

Wenn das Dokument nicht geschützt ist, dann dies mit Adobe Acrobat ändern.

Louis1965
Beiträge: 9
Registriert: 24.05.2021, 08:46

Re: pdf erstellen ja - drucken nur Eingabedaten!?

Beitrag von Louis1965 » 29.11.2021, 15:56

BAlheit hat geschrieben:
29.11.2021, 15:45
Wenn das Dokument nicht geschützt ist, dann dies mit Adobe Acrobat ändern.
Ich habe nur den Acrobat Reader. Geht das dort auch. Wenn ja, wie?

Ansonsten: Gibt es Hacks, um eine solchen Einschränkung auszuhebeln? :-)

Grüsse
Louis

BAlheit
Beiträge: 767
Registriert: 16.08.2013, 12:22

Re: pdf erstellen ja - drucken nur Eingabedaten!?

Beitrag von BAlheit » 30.11.2021, 11:56

Acrobat Reader kann dies nicht ändern.

Antworten