Dynamische Tabelle mit globaler Datenbindung

Grundsätzliche Themen zur Bedienung, Erstellung von Formularen, Datenbankanbindung und Beispiele ...
Antworten
Volkswohl
Beiträge: 17
Registriert: 01.02.2013, 18:23

Dynamische Tabelle mit globaler Datenbindung

Beitrag von Volkswohl » 03.11.2017, 18:08

Hallo Experten,
folgende 2 ungelösten Probleme habe ich in einem Formular:

Problem 1: an verschiedenen Stellen im Formular habe ich Tabellen (im Teilformular). In Tabelle 1 kann ich beliebig viele Zeilen ergänzen, die dann automatisch auch in den anderen Tabellen im Formular ergänzt werden. Die einzelnen Zeilen sind untereinander über eine globale Datenbindung miteinander verknüpft - bis hierhin funktioniert alles.
Wenn ich jetzt jedoch in Tabelle 1 eine Zeile hinzufüge, übernimmt er natürlich die Datenbindung der vorherigen Zeile - lässt sich das so abstellen, dass die Datenbindung immer wieder "neu definiert wird"?

Problem 2: Im dropdown Menü sollen der Name und die Anschrift zusammengefasst als Auswahl erscheinen. Ist dies auch mit der Erweiterung der Tabellenzeilen möglich?

Wäre super, wenn ihr mir hierbei weiterhelfen könntet.

Schönes Wochenende und Danke im Voraus

Volkswohl
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen. Bitte logge dich ein oder registriere einen Account.

armine
Beiträge: 2682
Registriert: 16.05.2009, 10:24

Dynamische Tabelle mit globaler Datenbindung

Beitrag von armine » 06.11.2017, 11:13

Da ist "global" wohl kein geeigneter Ansatz.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen. Bitte logge dich ein oder registriere einen Account.

Volkswohl
Beiträge: 17
Registriert: 01.02.2013, 18:23

Dynamische Tabelle mit globaler Datenbindung

Beitrag von Volkswohl » 06.11.2017, 21:29

Hallo armine,
der Hammer, funktioniert fast genauso wie ich es haben wollte, vielen Dank schon mal hierfür. Lediglich eine für - dich wahrscheinlich Kleinigkeit - funktioniert noch nicht.
Wenn ich eine neue Zeile zufüge, wie bekomme ich dann die Einträge ins dropdown gelegt - ich habe ja kein exit Ereignis, wo ich execEvent reinschreiben kann.

Wäre super, wenn du mir heirbei auch noch helfen könntest.

Gruß und noch eine schöne Woche

Volkswohl
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen. Bitte logge dich ein oder registriere einen Account.

armine
Beiträge: 2682
Registriert: 16.05.2009, 10:24

Dynamische Tabelle mit globaler Datenbindung

Beitrag von armine » 07.11.2017, 10:39

Einträge in den dynamischen Zeilen werden nun auch in die DDL übernommen.

vg armine
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen. Bitte logge dich ein oder registriere einen Account.

Volkswohl
Beiträge: 17
Registriert: 01.02.2013, 18:23

Dynamische Tabelle mit globaler Datenbindung

Beitrag von Volkswohl » 08.11.2017, 15:12

Hallo armine,
wie immer Weltklasse. Besten Dank für die Lösung

Gruß

Volkswohl

Volkswohl
Beiträge: 17
Registriert: 01.02.2013, 18:23

Dynamische Tabelle mit globaler Datenbindung

Beitrag von Volkswohl » 21.12.2017, 16:16

Halo armine,
sorry, dass es so lange gedauert hat, bis ich deine Superlösung umgesetzt habe. Ich habe jetzt noch ein kleines Problem und zwar beim Minus-Button. Im ersten Beispiel haben sich alle Tabellen innerhalb eines Teilformulars befunden - entfernen von mehrere Tabellenzeilen funktioniert. Jetzt habe ich allerdings aktuell das Problem, dass ich Tabellen in verschiedenen Teilformularen habe (siehe Simulation in der Anlage). Jetzt wird nur noch die Zeile entfernt in deren Tabelle der Minus- Button steht und in der darunterstehenden leider nicht mehr.

Vielleicht kannst du mir hier noch mal den entscheidenden Hinweis geben, damit ich das auch noch hinbekomme.

Schon mal Vielen Dank im Voraus, schöne Weihnachten und einen gelungenen Start für 2018 an das gesamte Acronauten Team

Volkswohl
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen. Bitte logge dich ein oder registriere einen Account.

armine
Beiträge: 2682
Registriert: 16.05.2009, 10:24

Dynamische Tabelle mit globaler Datenbindung

Beitrag von armine » 28.12.2017, 13:34

Da ist nur eine Zeile verrutscht.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen. Bitte logge dich ein oder registriere einen Account.

Volkswohl
Beiträge: 17
Registriert: 01.02.2013, 18:23

Dynamische Tabelle mit globaler Datenbindung

Beitrag von Volkswohl » 28.12.2017, 15:54

Hallo armine,
super besten Dank - war schon am verzweifeln.

Gruß und Danke

Volkswohl

Achillis
Beiträge: 7
Registriert: 30.06.2016, 02:56

Dynamische Tabelle mit globaler Datenbindung

Beitrag von Achillis » 12.01.2018, 21:41

Volkswohl hat geschrieben:Hallo armine,
super besten Dank - war schon am verzweifeln.

Gruß und Danke

Volkswohl
Hallo und ein gesundes Neues Jahr!

Habe dieses mit sehr viel geduld, lesen und Zeit fast selbst hinbekommen.
Aber ich bleibe einfach hängen, diese Eingaben in der Tabelle auf eine 2.Seite zu bekommen. Einfacher gesagt, ich will die 2.Seite als Kopie benutzen.
Es wäre echt Super wenn einer, von euch Profis, mir dabei helfen könnte.

Mein Dank wird euch Ewig nachschleichen!
Achillis


Antworten