Mehrere Felder mit definieren Werten füllen

Grundsätzliche Fragen zur Bedienung
Benutzeravatar
gfaust
Beiträge: 25
Registriert: 18.09.2014, 11:18

Mehrere Felder mit definieren Werten füllen

Beitrag von gfaust » 22.03.2019, 12:13

Hallo,

leider komme ich an meinem Problem nicht weiter an dem ich langsam verzweifele. Vielleicht könnt Ihr mir helfen. In der Vergangenheit habe ich es hinbekommen das ich mit der Auswahl aus einem Dropdown mehrere Felder Felder füllen lassen konnte.

Jetzt scheitere ich an dem Problem das ich 3 Dropdown's habe die verschiedenen Felder füllen sollen.

Ich habe folgendes Versucht:

DropDown: Versandkosten Format Werte:

Code: Alles auswählen

{
   if(event.value == " ")
     this.resetForm(["Menge7","EP7"]);
   else
     SetFieldValues(event.value);
}
Dropdown Paypal Format Wert:

Code: Alles auswählen

{
   if(event.value == " ")
     this.resetForm(["Menge8"]);
   else
     SetFieldValues(event.value);
}
Dropdown Bemerkung Format Wert

Code: Alles auswählen

{
   if(event.value == " ")
     this.resetForm(["Bemerkung"]);
   else
     SetFieldValues(event.value);
}



Als Java Script Anweisung habe ich folgendes verwendet:

Code: Alles auswählen

var DeptData = { 

" ":{ Menge8: "" },

"Paypal":{ Menge8: "1" },

"Selbstabholer":{ Menge7: "", EP7: "" },

"Standardbrief bis 20 g":{ Menge7: "1", EP7: "0.70" },

"Kompaktbrief bis 50 g":{ Menge7: "1", EP7: "0.85" },

"Großbrief bis 500 g":{ Menge7: "1", EP7: "1.45" },

"Maxibrief bis 1.000 g":{ Menge7: "1", EP7: "2.60" },

"DHL Paket mit Haftung bis 2 kg":{ Menge7: "1", EP7: "4.99" },

"DHL Paket mit Haftung bis 5 kg":{ Menge7: "1", EP7: "5.99" },

"DHL Paket mit Haftung bis 10 kg":{ Menge7: "1", EP7: "8.49" },

"Nachnahme-Marke & Inkasso-Beleg":{ Menge7: "1", EP7: "4.40" },

"Freitext":{ Bemerkung: "" },

"Paypal - 1":
{ Bemerkung: "Bitte überweisen Sie den Betrag unter Angabe der Rechnungsnummer auf folgendes Paypal Konto: xyz" },

"Paypal - 2":
{ Bemerkung: "Bitte überweisen Sie den Betrag unter Angabe der Rechnungsnummer auf folgendes Paypal Konto: xyz" },

"Sparkasse Aachen - 1":
{ Bemerkung: "Bitte überweisen Sie den Betrag unter Angabe der Rechnungsnummer auf folgendes Konto: xyz" },

"Sparkasse Aachen - 2":
{ Bemerkung: "Bitte überweisen Sie den Betrag unter Angabe der Rechnungsnummer auf folgendes Konto: xyz" },

"Comdirect Bank - 1":
{ Bemerkung: "Bitte überweisen Sie den Betrag unter Angabe der Rechnungsnummer auf folgendes Konto: xyz" },

"Comdirect Bank - 2":
{ Bemerkung: "Bitte überweisen Sie den Betrag unter Angabe der Rechnungsnummer auf folgendes Konto: xyz" },

"Sparkasse Heinsberg - 1":{ Bemerkung: "Bitte überweisen Sie den Betrag unter Angabe der Rechnungsnummer auf folgendes Konto: xyz" }}; 



function SetFieldValues(cDeptName) { 

    // Populate fields with values from the Department Data Object 

this.getField("Bemerkung").value = DeptData[cDeptName].Bemerkung;
this.getField("Menge7").value = DeptData[cDeptName].Menge7;
this.getField("EP7").value = DeptData[cDeptName].EP7;
this.getField("Menge8").value = DeptData[cDeptName].Menge8;

};

Leider finde ich den Fehler nicht.

Es wäre total Super wenn mir jemand helfen könnte.

LG Guido

BAlheit
Beiträge: 663
Registriert: 16.08.2013, 12:22

Re: Mehrere Felder mit definieren Werten füllen

Beitrag von BAlheit » 22.03.2019, 12:27

Welcher Fehler tritt denn auf?

Bernd Alheit

Benutzeravatar
gfaust
Beiträge: 25
Registriert: 18.09.2014, 11:18

Re: Mehrere Felder mit definieren Werten füllen

Beitrag von gfaust » 26.03.2019, 10:22

Folgende Fehlermeldung erhalte ich
xx1.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Moepy
Beiträge: 2
Registriert: 09.10.2017, 16:42

Re: Mehrere Felder mit definieren Werten füllen

Beitrag von Moepy » 26.03.2019, 11:11

Hi

Rechtsklick auf das zu füllende Feld -> Eigenschaften -> Format -> Formatkategorie -> keine

Lg

BAlheit
Beiträge: 663
Registriert: 16.08.2013, 12:22

Re: Mehrere Felder mit definieren Werten füllen

Beitrag von BAlheit » 26.03.2019, 11:13

Welches Format hat das Feld "GP8" ?

Benutzeravatar
gfaust
Beiträge: 25
Registriert: 18.09.2014, 11:18

Re: Mehrere Felder mit definieren Werten füllen

Beitrag von gfaust » 27.03.2019, 10:55

Moepy hat geschrieben:
26.03.2019, 11:11
Hi

Rechtsklick auf das zu füllende Feld -> Eigenschaften -> Format -> Formatkategorie -> keine

Lg
Hallo Moeppy,

war mein erster Gedanke.... leider ohne Effekt

Benutzeravatar
gfaust
Beiträge: 25
Registriert: 18.09.2014, 11:18

Re: Mehrere Felder mit definieren Werten füllen

Beitrag von gfaust » 27.03.2019, 10:57

BAlheit hat geschrieben:
26.03.2019, 11:13
Welches Format hat das Feld "GP8" ?
So ist das Feld Formatiert. Aber Selbst wenn ich auf keine stelle habe ich diesen Effekt.

Gruss Guido
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

BAlheit
Beiträge: 663
Registriert: 16.08.2013, 12:22

Re: Mehrere Felder mit definieren Werten füllen

Beitrag von BAlheit » 27.03.2019, 12:16

Am besten das Dokument posten.

Benutzeravatar
gfaust
Beiträge: 25
Registriert: 18.09.2014, 11:18

Re: Mehrere Felder mit definieren Werten füllen

Beitrag von gfaust » 01.04.2019, 10:23

Hallo,

hier das Dokument.

LG

Guido
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Poolart
Beiträge: 34
Registriert: 09.03.2007, 15:28
Wohnort: Erkrath
Kontaktdaten:

Re: Mehrere Felder mit definieren Werten füllen

Beitrag von Poolart » 02.04.2019, 10:04

Ich hab da auf Anhieb schon einige Fehler gesehen.

Die Felder Menge sind nicht als Zahl definiert, GP1 wird anders berechnet als die anderen Felder und es gibt ein Berechnungsfeld Winzig das Formatierungsfehler hat. Wenn die behoben sind funktioniert es vielleicht.

Antworten