Formular zurücksetzen funktioniert nicht für Dropdown-Felder

Die Möglichkeiten und Tücken von Formularen
Antworten
Benutzeravatar
djdiver
Beiträge: 29
Registriert: 07.07.2012, 12:29
Wohnort: Hattersheim

Formular zurücksetzen funktioniert nicht für Dropdown-Felder

Beitrag von djdiver » 16.05.2018, 10:51

Hallo,

ich habe in einem Formular ein Schaltfläche integriert, die bei Anklicken, die Formularinhalte leeren soll.
Es funktioniert für fast alle Felder, auch die Checkboxes.
Lediglich die Dropdownfelder behalten Ihren Inhalt, warum? Was ist zu tun, damit auch diese sich auf Knopfdruck leeren?
Danke!

BAlheit
Beiträge: 540
Registriert: 16.08.2013, 12:22

Re: Formular zurücksetzen funktioniert nicht für Dropdown-Felder

Beitrag von BAlheit » 16.05.2018, 11:19

Wie werden die Inhalte geleert?

Bernd Alheit

Benutzeravatar
djdiver
Beiträge: 29
Registriert: 07.07.2012, 12:29
Wohnort: Hattersheim

Re: Formular zurücksetzen funktioniert nicht für Dropdown-Felder

Beitrag von djdiver » 16.05.2018, 11:23

Hallo,

über eine Schaltfläche, für die eine Aktion bestimmt wurde.
Die Aktion ist "Formular zurücksetzen".
Für diese Aktion lässt sich dezidiert bestimmen, welche Felder zurückgestellt werden sollen.
Es sind alle Felder zum Zurücksetzen ausgewählt!

Benutzeravatar
Merklin
Beiträge: 1854
Registriert: 04.04.2009, 17:03

Re: Formular zurücksetzen funktioniert nicht für Dropdown-Felder

Beitrag von Merklin » 16.05.2018, 11:27

Hi,

vielleicht klappt es so!


Clear the field “myList” of all items.
this.getField("myList").clearItems();
VG Merklin

Benutzeravatar
djdiver
Beiträge: 29
Registriert: 07.07.2012, 12:29
Wohnort: Hattersheim

Re: Formular zurücksetzen funktioniert nicht für Dropdown-Felder

Beitrag von djdiver » 16.05.2018, 16:09

Hallo,

schön, das Du noch aktiv bist.

Ich habe als Aktion nun Java Skript ausführen eingefügt und Deinen Vorschlag eingefügt.

Final verstanden habe ich es wohl noch nicht ganz, denn es funktioniert noch nicht. Ich denke my list muss ich ersetzen, aber durch was?

Merci

Benutzeravatar
Merklin
Beiträge: 1854
Registriert: 04.04.2009, 17:03

Re: Formular zurücksetzen funktioniert nicht für Dropdown-Felder

Beitrag von Merklin » 16.05.2018, 17:06

Hi,

richtig verstanden. 8-)

VG Merklin
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen. Bitte logge dich ein oder registriere einen Account.

Benutzeravatar
djdiver
Beiträge: 29
Registriert: 07.07.2012, 12:29
Wohnort: Hattersheim

Re: Formular zurücksetzen funktioniert nicht für Dropdown-Felder

Beitrag von djdiver » 19.05.2018, 12:20

Hallo,

vielen Dank, konnte es in die Praxis umsetzen!

Schönes Pfingstwochenende!

Antworten