Problem mit Dropdownliste

SFP..SAPscript (Transaktion SE71)..Smartforms (TA Smartforms).. Interactive Forms..Transaktion EFRM)..SIFBA..IAF..AIF..SIFBA - SAP_Interactive_Forms_based_on_Adobe // LÖSUNGSANSÄTZE aber AUCH FÜR "NORMALE" PDFs VERWENDBAR ;-)
Antworten
mazu
Beiträge: 7
Registriert: 06.11.2013, 16:46

Problem mit Dropdownliste

Beitrag von mazu » 16.05.2018, 17:47

Hallo
wir habe für Kostenstellen ein Feld mit einer Dropdownliste.
Dort stehen aber nur die Namen der Kostenstellen drin.

Food
Kasse
Spielwaren
Kasse
Sport
Kasse

Zum Fülle der Dropdownliste ist da ein Backend-Service angehängt. Am Ende des tage ist das ne Klasse in SAP die die Values füllt. Dort passt auch alles (Kostenstellenummern und Kostenstellenbezeichnungen).
Food 123456
Kasse 448099
Spielwaren 368359
Kasse 2507024
Sport 5855257
Kasse 3680968

Problem:
Wenn jetzt auf dem Formular Kasse ausgewählt wird: alles ok. Wird danach jedoch ein Feld gleicher Bezeichnung 'Kasse' gewählt, passiert nix. Es bleibt die alte Kasse.
D.h. das hinterlegte Scripting reagiert nur auf eine neue Bezeichnung.
Das Scripting wird ja automatisch erzeugt, wenn der Typ Dropdown-Liste gewählt wird.
Ich glaube das entscheidende steht hier:

if ((this.rawValue != null) && (this.rawValue != "")) {
if (this.boundItem(this.rawValue) != "") {
this.rawValue = this.boundItem(this.rawValue);
}
}
ContainerFoundation_JS.setGlobalValue(event.target, "triggerExitEvent", false);
}

// To have the EXIT event behaviour match expectations for this dropdownlist embed your code
// within the same IF statement as was used above:
// if ((complete == 1) || (xfa.event.commitKey > 1) || ((triggerExitEvent != null) && (triggerExitEvent == true))) {

// END OF DO NOT MODIFY

// START OF CODE - TO RUN AFTER SELECTION HAS BEEN MADE
$.parent.KOSTL_NEW_ID_FORM.KOSTL_NEW_ID.rawValue = $.rawValue
// END OF CODE - TO RUN AFTER SELECTION HAS BEEN MADE


Was müsste man da ändern, damit IMMER der neue Wert gezogen wird??

Gruss

armine
Beiträge: 2525
Registriert: 16.05.2009, 10:24

Re: Problem mit Dropdownliste

Beitrag von armine » 16.05.2018, 18:22

Ein Eintrag in einer DDL darf sich nicht wiederholen. Du musst die Einträge unterscheidbar machen.

vg armine

mazu
Beiträge: 7
Registriert: 06.11.2013, 16:46

Re: Problem mit Dropdownliste

Beitrag von mazu » 17.05.2018, 15:56

So sieht es wohl aus. Unschön.

Antworten