IF-Abfrage

Grundsätzliche Fragen zur Bedienung
Bob61
Beiträge: 51
Registriert: 09.04.2016, 17:16

Re: IF-Abfrage

Beitrag von Bob61 » 27.11.2018, 16:38

Hallo,
die Fehler mit dem Punkt sind mir nicht aufgefallen. Wo im Script muss == noch gesetzt werden? Waren das alle Fehler im Script? Bei mir ist Adobe schon bei der ersten if-Abfrage ausgestiegen, die angeführten Fehler kommen doch erst danach, oder?


Gruß
Bob61

BAlheit
Beiträge: 613
Registriert: 16.08.2013, 12:22

Re: IF-Abfrage

Beitrag von BAlheit » 28.11.2018, 11:46

In dieser Zeile:

} else if (lbn <= 4.5 && nnp = 0) { // bestanden

Bob61
Beiträge: 51
Registriert: 09.04.2016, 17:16

Re: IF-Abfrage

Beitrag von Bob61 » 28.11.2018, 12:07

Hallo,
ich habe in dieser Zeile schon alles erdenkliche ausprobiert, jedoch ohne Erfolg. Kannst du mir zeigen, was ich an welcher Stelle ändern muss. In dieser Zeile ist ja eine Nachprüfung nicht erforderlich, daher der Eintrag in "NNP" = 0.

Bob61

BAlheit
Beiträge: 613
Registriert: 16.08.2013, 12:22

Re: IF-Abfrage

Beitrag von BAlheit » 28.11.2018, 12:17

Ich dachte nnp sollte mit dem Wert 0 verglichen werden.

Bob61
Beiträge: 51
Registriert: 09.04.2016, 17:16

Re: IF-Abfrage

Beitrag von Bob61 » 28.11.2018, 12:25

Hallo,
wenn ich die Zeile wie folgt korrigiere
} else if (lbn <= 4.5 && nnp == 0) { // bestanden

wird der Script im "PDF" übernommen. Jedoch wird in den Feldern "Nges" lbn und in "Anmerkung" bestanden nicht angezeigt.

Demnach hat der Script noch weitere Fehler, oder?


Bob61

BAlheit
Beiträge: 613
Registriert: 16.08.2013, 12:22

Re: IF-Abfrage

Beitrag von BAlheit » 28.11.2018, 13:15

Um zu sehen, was in dem Skript passiert, kann man z.B. folgende Befehle verwenden:

Code: Alles auswählen

console.show(); console.println("lbn: " + lbn);

Bob61
Beiträge: 51
Registriert: 09.04.2016, 17:16

Re: IF-Abfrage

Beitrag von Bob61 » 28.11.2018, 15:15

Du hast leider nicht angegeben wo und wie der Befehl eingesetzt wird. Wenn der Befehl im Script eingefügt wird, dann sehe ich nach wie vor nichts.


Bob61

BAlheit
Beiträge: 613
Registriert: 16.08.2013, 12:22

Re: IF-Abfrage

Beitrag von BAlheit » 28.11.2018, 15:23

In das Skript einfügen. Eventuell an mehreren Stellen. Wenn nichts angezeigt wird, dann wird die entsprechende Stelle auch nicht ausgeführt.

Bob61
Beiträge: 51
Registriert: 09.04.2016, 17:16

Re: IF-Abfrage

Beitrag von Bob61 » 28.11.2018, 19:35

Ich habe nun den Befehl an verschiedenen Stellen eingesetzt. Nun blockt Adobe schon in der Zeile 18 (SytaxError 17)

} else if (lbn >= 4.5 && nnp >= 4.5) { event.valure = lbn;

Nun, jetzt sehe ich wo ein Fehler vorliegt, aber wie behebe ich den Fehler? Was muss ich wie ändern? Hier soll ja der Wert aus "LBN" in "Nges" übertragen werden sowie in "Anmerkung" soll nicht bestanden erscheinen.

BAlheit
Beiträge: 613
Registriert: 16.08.2013, 12:22

Re: IF-Abfrage

Beitrag von BAlheit » 29.11.2018, 11:06

event.value verwenden und nicht event.valure

Antworten