Textfeld Überprüfen

Fragen & Antworten zur Steuerung von 3D Inhalten in PDFs über JavaScript
Antworten
gcniva
Beiträge: 4
Registriert: 15.04.2019, 10:23

Textfeld Überprüfen

Beitrag von gcniva » 15.04.2019, 13:32

Hallo an Alle

Lese schon länger bei euch mit und habe auch schon viele lösungen gefunden, doch jetzt komme ich nicht weiter und bräuche ein bissel Hilfe.

Habe folgenden Code der auch funktioniert:

Überprüft ob in dem Textfeld was steht oder nicht,
wenn nicht kommt eine Meldung,
und das Feld wird Rot,

Wenn der Bediener jetzt was ins Feld schreibt und noch mal auf Prüfen klickt soll der Hintergrung wieder weiß werden.
Dies sollte eigentlich die Zeile 4 erledigen, macht es aber nicht.
Wo ist mein Fehler ?

Code: Alles auswählen

//Textfelder prüfen ausgabe von Fehlermeldung
//und einfärben

//Textfeld T-Scheinnummer

{
if (this.getField("1 - T-Scheinnummer").value=="")
if (this.getField("1 - T-Scheinnummer").value==1)

{this.getField("1 - T-Scheinnummer").fillColor = color.white;
{app.doc.save();}}

else
 {ausgabeText = "Bitte vergeben Sie noch eine Scheinnummer ";
   app.alert({cMsg:ausgabeText, nIcon:1, cTitle:"Die Scheinnummer fehlt noch!"});
this.getField("1 - T-Scheinnummer").fillColor = color.red;
}}
Für einen Tip wäre ich sehr Dankbar.

Gruß Gerd
Hobby Programierer :roll:
Verwendete Programe Adobe DC , Soda ...

armine
Beiträge: 2606
Registriert: 16.05.2009, 10:24

Re: Textfeld Überprüfen

Beitrag von armine » 15.04.2019, 14:39

Hallo Gerd,

beim Mitlesen hättest lernen können, dass Datei hochladen dein Problem verständlicher macht.
Deinen Code verstehe ich nicht und ich weiß auch nicht, wo der steht. Wozu einen zusätzlichen Button drücken gut sein soll, bleibt mir auch verschlossen.

Funktioniert das Überprüfen in deinem Sinn?

vg armine
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen. Bitte logge dich ein oder registriere einen Account.

BAlheit
Beiträge: 632
Registriert: 16.08.2013, 12:22

Re: Textfeld Überprüfen

Beitrag von BAlheit » 15.04.2019, 15:51

Das Feld "1 - T-Scheinnummer" kann nicht gleichzeitig leer sein und den Wert 1 enthalten.

gcniva
Beiträge: 4
Registriert: 15.04.2019, 10:23

Re: Textfeld Überprüfen

Beitrag von gcniva » 16.04.2019, 09:51

Hallo

OK noch mal mit Anhang...

Gruß Gerd
Test_PDF.pdf
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen. Bitte logge dich ein oder registriere einen Account.
Hobby Programierer :roll:
Verwendete Programe Adobe DC , Soda ...

armine
Beiträge: 2606
Registriert: 16.05.2009, 10:24

Re: Textfeld Überprüfen

Beitrag von armine » 16.04.2019, 11:14

Hallo Gerd,

entschuldige bitte, dass ich dir so viel Arbeit zumute.

vg armine
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen. Bitte logge dich ein oder registriere einen Account.

gcniva
Beiträge: 4
Registriert: 15.04.2019, 10:23

Re: Textfeld Überprüfen

Beitrag von gcniva » 16.04.2019, 13:52

Hallo armine

Kein Problem wegen der Arbeit 8-)

Danke erst mal für die Antwort.

Frage:

Kann es sein das der ADOBE Reader DC den Script nicht richtig erkennt?

Gruß Gerd
Hobby Programierer :roll:
Verwendete Programe Adobe DC , Soda ...

armine
Beiträge: 2606
Registriert: 16.05.2009, 10:24

Re: Textfeld Überprüfen

Beitrag von armine » 16.04.2019, 15:19

Hallo Gerd,

ich verstehe es zwar nicht, aber bei der von dir beigestellten Datei klappte es nicht recht.
Steht der Code in der von mir angelegten Datei scheint es zu klappen.

vg armine
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen. Bitte logge dich ein oder registriere einen Account.

gcniva
Beiträge: 4
Registriert: 15.04.2019, 10:23

Re: Textfeld Überprüfen

Beitrag von gcniva » 16.04.2019, 15:43

Hallo armine

Bei mir wird das Feld erst Rot wenn ich es anklicke.

Es sollte aber gleich Rot werden so das der Bediener sieht was noch fehlt.

Gruß Gerd
Hobby Programierer :roll:
Verwendete Programe Adobe DC , Soda ...

BAlheit
Beiträge: 632
Registriert: 16.08.2013, 12:22

Re: Textfeld Überprüfen

Beitrag von BAlheit » 16.04.2019, 16:05

Dies liegt wahrscheinlich an den Voreinstellungen in Acrobat Reader.

Antworten