Zwischen zwei Dropdown-Listen wechseln

Die Möglichkeiten und Tücken von Formularen
Antworten
Nikos
Beiträge: 3
Registriert: 27.06.2019, 11:48

Zwischen zwei Dropdown-Listen wechseln

Beitrag von Nikos » 27.06.2019, 14:57

Hallo Freunde,

bin neu hier in diesem Forum und brauche eure Hilfe. :)

Gibt es die Möglichkeit über eine Dropdown-Liste eine zwischen zwei weiteren Dropdown-Listen zu wechseln?

An dem oberen Dropdown sieht man die Speditionsauswahl, Liste A und Liste B zur Auswahl steht.
Wenn man Spedition A auswählt, dann soll unten nur die Dropdown-Liste „Liste A“ angezeigt werden und wenn man Spedition B, dann soll die „Liste B“ angezeigt werden.

Habe dabei eine Beispiel PDF drangehängt, damit Ihr mich verstehen könnt! (Liste A und B sind ausgeblendet)

Wie kann ich das in Adobe Acrobat Standard 2017 so anlegen?

Ich danke euch schon mal für eure Hilfe. :)

Viele Grüße
Nikos
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen. Bitte logge dich ein oder registriere einen Account.

armine
Beiträge: 2642
Registriert: 16.05.2009, 10:24

Re: Zwischen zwei Dropdown-Listen wechseln

Beitrag von armine » 30.06.2019, 11:29

Hallo Nikos,

Willkommen im Forum!
Bei einer DDL solltest du bei den Optionen »Ausgewählten Wert sofort einsetzen« anklicken. Dann kannst du beim Validieren auch darauf zugreifen.
Mit »app.alert()« kannst du ihn auch anzeigen, dann brauchst du nicht raten.
Auch beim Ein- bzw. Ausblenden hilft es, die Objekte beim Namen zu nennen und keine Dinge einzusetzen, die du zwar im Sinn hast, die im Formular aber nicht zu finden sind.

vg armine
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen. Bitte logge dich ein oder registriere einen Account.

Nikos
Beiträge: 3
Registriert: 27.06.2019, 11:48

Re: Zwischen zwei Dropdown-Listen wechseln

Beitrag von Nikos » 30.06.2019, 18:34

Hallo Armine,

Super vielen Dank, hast so funktioniert!
Habe aber noch ein kleines Problem, das ich vergessen habe mit zu erwähnen.
Wie ist es mit den Rahmen und den Titel, können die auch mit ausgeblendet werden?
Wenn Du dir die neue PDF anschaust, dann siehst Du was ich meine! :)

Vielen Dank nochmal.
Nikos
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen. Bitte logge dich ein oder registriere einen Account.

armine
Beiträge: 2642
Registriert: 16.05.2009, 10:24

Re: Zwischen zwei Dropdown-Listen wechseln

Beitrag von armine » 01.07.2019, 07:10

Hallo Nikos,

das Importierte entzieht sich dem Zugriff. Du kannst aber eine Blende darüber legen.

vg armine
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen. Bitte logge dich ein oder registriere einen Account.

Nikos
Beiträge: 3
Registriert: 27.06.2019, 11:48

Re: Zwischen zwei Dropdown-Listen wechseln

Beitrag von Nikos » 01.07.2019, 22:36

Hallo Armine,

Super, vielen Dank für deine Hilfe!

Viele Grüße :)
Nikos

Antworten